En tant que joueur, comment configurer les notifications via le centre de préférences de communication

En tant que joueur, comment configurer les notifications via le centre de préférences de communication

Contexte

Ce guide vous expliquera comment personnaliser vos préférences de communication avec le dispositif de votre choix.

Concept de notifications

Dans le cadre de votre collaboration avec le staff, vous allez recevoir un certain nombre de messages envoyés par la plateforme afin que vous soyez averti des évènements importants.  L'ensemble de ces messages vous sera remis sous forme d'alertes et/ou de mails. Pour la plupart d'entre eux, vous pourrez choisir de les recevoir sur le canal de votre choix depuis le "Centre de préférences" :
  1. Les alertes : sont des micro-messages que vous recevez et lisez dans l'entête de votre application. Leur format est court et rien ne peut les bloquer. C'est un excellent résumé. Ces alertes peuvent également vous être remises via une notification de bureau ou mobile (appelée également "push notification") si vous activez la fonctionnalité.
  2. Les mails : sont des messages qui vous sont envoyés sur votre adresse email, qui sert également d'identifiant de connexion. Ce sont des messages longs qui contiennent d'avantage d'informations mais peuvent être bloqués par votre opérateur ou votre anti-spam.
Si vous utilisez l'application depuis un téléphone ou une tablette IOS, il vous faudra attendre l'application mobile pour recevoir les notifications.

Accéder au centre de préférences

Le centre de préférence est disponible depuis votre profil. Pour cela, sélectionnez "Profil" en haut à droite de l'entête, puis rendez-vous sur l'onglet "Préférences de communication".

Recevoir les notifications

Sur votre téléphone mobile

Pour recevoir les notifications, installer simplement l'application Mobile de Soccer BI. Par défaut, votre terminal est paramétré pour accepter les notifications. Néanmoins, vous pouvez à tout moment décider de ne pas voir s’afficher ces notifications ou seulement certaines

Sur Android :
  1. Pour installer l'application rdv sur le Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.acpa_performance.soccerbi
  2. Pour changer la configuration de réception : rendez-vous dans les paramètres de votre téléphone, onglet général, puis Application, puis choisissez l’Application Soccer BI et décochez la case « Afficher les notifications ».

Sur IOS : L'application n'est pas disponible pour le moment
Pour davantage de granularité vous pouvez également choisir les messages et leur mode de remise.

Sur votre pc ou tablette à l'aide de votre navigateur

Pour recevoir les notifications, vous devez impérativement les activer manuellementSi vous utilisez plusieurs plusieurs téléphones ou tablettes, vous devrez répéter cette opération sur chacun d'eux.
L'activation se fait depuis l'onglet "Préférence de communication". Votre navigateur vous demandera d'autoriser cette demande.

Pour recevoir les notifications sur Android utilisez un navigateur récent comme Chrome ou Firefox, ces derniers sont en mesure de vous avertir même s'ils sont fermés. Cette fonctionnalité n'est possible sur un téléphone ou d'une tablette IOS. Il vous faudra attendre d'avoir l'application Mobile qui sera disponible dans quelques mois.

Choisir les messages et le mode de remise

En tant que Joueur vous pouvez choisir la nature des messages que vous souhaitez recevoir. Certains types de messages en revanche ne peuvent pas être désactivés comme les mails relatifs aux mots de passe perdus ou d'invitation à rejoindre la plateforme. Dans le détail, voici la description des messages par type :

Type de message
 Canal de réception
Description
Mot de passe perdu
Mail (non désactivable)
C'est l'ensemble des mails qui vous sont adressés dans le cadre de la réinitialisation de votre mot de passe. Il n'est pas possible de les désactiver.
Invitation
Mail (non désactivable)
C'est l'ensemble des mails qui vous sont adressés dans le cadre de l'invitation à rejoindre la plateforme. Il n'est pas possible de les désactiver.
Changement me concernant
Alerte et Mail
Alerte si un cadre technique met à jour vos informations de profil.
Alerte si un cadre technique remplit ou modifie un questionnaire à votre place.
Relance états de forme
Alerte et Mail
Relance pour le remplissage des états de forme avant-séance
Questionnaire de séance
Alerte et Mail
Avis de mise à disposition du questionnaire RPE d'après-séance.
Relances en cas de questionnaires RPE non remplis en temps et en heure.
Questionnaire de match
Alerte et Mail
Avis de mise à disposition du questionnaire RPE d'après-match.
Relances en cas de questionnaires RPE non remplis en temps et en heure.

Activer / désactiver un canal de réception

Le choix des canaux de réception se fait pour l'ensemble de vos terminaux. L'activation se fait en cochant la colonne correspondant au canal de réception. La désactivation se fait en décochant la colonne correspondant au canal de réception. Si les 2 canaux sont désactivés aucun message de ce type ne sera reçu.