Configurer le fuseau horaire de son club et activer les relances et notifications

Configurer le fuseau horaire de son club et activer les relances et notifications

Contexte

Le système de notification de Soccer BI 3 utilise le fuseau horaire de votre club pour envoyer des notifications et des relances au bon moment. Cet article vous décrit en 3 étapes comment configurer le fuseau horaire de votre club et comment activer et configurer la fonctionnalité.
Actuellement SBI 3 ne propose cette fonctionnalité que pour les clubs situés sur le fuseau de Paris et en langue française.
Ne mettez jamais un fuseau horaire qui n'est pas le votre ! Les notifications ne seraient pas envoyées au bon moment, ce qui constituerait une infraction au règlement générale sur la protection de la vie privée.

Etape 1 - Configurer le fuseau horaire de votre club

Pour configurer le fuseau horaire de votre club, rendez-vous dans les "Paramètres club" en sélectionnant, depuis le menu latéral, Paramètres, puis Mon club. Dans l'onglet Personnaliser, choisissez votre fuseau horaire et validez en cliquant sur Enregistrer.

Etape 2 - Activer la fonctionnalité "Relances et notifications"

Pour activer cette fonctionnalité, rendez-vous dans l'onglet "Préférences de communication" et activez au moins l'une des 3 options qui vous sont proposées. Validez en cliquant sur Enregistrer

La fonctionnalité s'active pour le club dans son ensemble, mais vous devez personnaliser chaque groupe d'entrainement individuellement (voir:  "la politique de notifications et de relances")

Etape 3 - Personnaliser pour chaque groupe la politique de notifications et de relances

Pour rendre opérationnel l'envoi des notifications et des relances, configurez chacun de vos groupes. Pour cela, rendez-vous dans le centre de préférences de notifications dans chacun des groupes, en sélectionnant Paramètres, puis Groupes, puis en éditant le groupe de votre choix. Rendez-vous dans l'onglet Préférences de notifications :

Activer les relances pour les états de forme

Si vous souhaitez que les joueurs n'ayant pas rempli leur états de forme soient relancés, répondez Oui à la question.  Seuls les joueurs ayant un accès actif à l'application recevront par le moyen de leur choix (mails ou alertes) des relances. En répondant Non, aucune relance ne sera envoyée.

Activer les notifications et relances pour les Questionnaires d'après-séance

Si vous souhaitez que les joueurs soient avertis dès qu'un questionnaire d'après-séance est disponible au remplissage, ou qu'ils soient relancés en cas d'oublie de leur part, répondez Oui à chaque question spécifique.  Seuls les joueurs ayant un accès actif à l'application recevront par le moyen de leur choix (mails ou alertes) des messages. En répondant Non, aucun message ne sera envoyé.

Activer les notifications et relances pour les Questionnaires d'après-match

Si vous souhaitez que les joueurs soient avertis dès qu'un questionnaire d'après-match est disponible au remplissage ou qu'ils soient relancés en cas d'oublie de leur part, répondez Oui à chaque question spécifique.  Seuls les joueurs ayant un accès actif à l'application recevront par le moyen de leur choix (mails ou alertes) des messages. En répondant Non, aucun message ne sera envoyé.