Amélioration des interfaces Power BI

Contexte

Les rapports Power BI ont 3 objectifs :
- Présenter les Deltas (écarts) de charges entre les joueurs sur une vue périodique, et ce par ligne de jeu, niveau d'intensité, entraînement et compétition
- Vous proposer des contrôleurs de charge (Monotonie, Contrainte, Fitness) qui sont utilisés pour valider la programmation de vos charges de travail
- Mettre à votre disposition un outil pour comparer les charges prévisionnelles (les vôtres) et celles évaluées (de vos joueurs) et ainsi vous rendre compte de "sur" ou "sous" estimations de vos prévisions, mais aussi de pouvoir étudier les habitudes de notation de vos joueurs ("sur" ou "sous" notations)

Définitions

Monotonie

C'est l'étude de la répartition de vos charges hebdomadaires qui doivent avoir un certain niveau de contraste, afin de permettre les meilleures adaptations possibles.

Contrainte

Représente les effets de surcharge de vos contenus d'entraînement. Lorsque cette dernière présente des valeurs supérieures à 4000, C.Foster estime que des risques de blessure(s) ou maladie(s) existent.

Fitness

Représente les effets positifs de vos contenus d'entraînement. Lorsque les valeurs sont positives, cela témoigne d'un état de fraicheur satisfaisant.

Applications pratiques

Delta de charges

Dans cette mise à jour, nous avons supprimé l'ancien sélecteur de date qui posait de nombreux problèmes, principalement celui de ne pas garder en mémoire les périodes sélectionnées lorsque l'on passait d'une interface à une autre. Le nouveau sélecteur de date règle ces soucis en étant mutualisé avec les autres interfaces de l'application qui en utilisent. Ainsi, la période de référence s'applique à toutes ces dernières. Nous avons également harmonisé les couleurs des charges (CC et CE) pour être en phase avec les couleurs spécifiques de Soccer BI (le orange pour la compétition, le bleu pour les séances). Nous avons également supprimé les couleurs du donut des postes pour réduire l'effet "sapin de Noël" de la page.

Contrôle des charges

Cette interface a été  redesignée en intégrant des statistiques et des couleurs spécifiques pour les différentes valeurs chiffrées, en harmonie avec celles utilisées dans l'application.

Charges prévisionnelles

Cette interface a bénéficié également d'une harmonisation des couleurs en phase avec celles utilisées dans l'application.