Passeport joueur : Rubrique médicale

Contexte

La rubrique médicale est consultable dans le centre de suivi - onglet "mon effectif". Cette dernière comprend 3 sous-parties :
  • la visualisation périodique des indicateurs de performance
  • la visualisation périodique des blessures
  • la visualisation périodique des arrêts

Définitions

Indicateurs de forme

Ils regroupent 4 indicateurs d'états de forme (indices de Hooper) : la Fatigue, le Stress, Les douleurs, Le sommeil, et 2 indicateurs de performance complémentaires : l'Alimentation et La Maladie.

Liste des Blessures

Cette liste class par niveaux de gravité, selon la méthodologie proposée par le Professeur Ekstrand, médecin référent de la commission médicale de l'UEFA. La durée des blessure s'exprime en jours d'absence d'entraînement. consultez  notre FAQ.

Liste des arrêts

La liste des arrêts regroupent toutes les raisons qui expliquent des absences sur le terrain. Une blessure n'est en revanche pas toujours synonyme d'arrêt, à l'image d'un joueur ayant été victime d'une blessure à l'arcade sourcilière mais pouvant continuer à s'entraîner.

Applications pratiques

Analyser les indicateurs de performance périodiques

L'objectif est de vous permettre, d'un seul coup d'oeil, de visualiser par code couleur, l'ensemble de vos indicateurs de forme sur un période de référence que vous déterminerez grâce au sélecteur de date. Vous aurez également à votre disposition le mannequin 3D qui rassemblera l'ensemble de zones de douleurs associées à la période.

Analyser le nombre de blessure(s) par période
Cette vue reprend l'interface déjà présentée en collectif, mais cette fois-ci centrée sur les données individuelles du joueur (illustration ci-dessous). La synthèse périodique vous permet de connaitre parfaitement le nombre de blessures par niveaux de gravité et en fonction des contextes (séances, matchs, autres).

Analyser le nombre de jour(s) d'arrêt(s) par période

Cette interface a pour objectif de regrouper toutes les informations associées aux absences sur le terrain (illustration ci-dessous). La synthèse périodique vous permet de connaitre ainsi parfaitement le nombre de nombre de jour(s) d'arrêt(s), regroupant les blessures par niveau de gravité, mais aussi toutes sortes d'absences (maladie, sélections nationales, rendez-vous annexes etc...).