Votre séance ou votre match à contextualiser est hors délai, que faire ?

Votre séance ou votre match à contextualiser est hors délai, que faire ?

Le contexte

Dans votre tableau de bord, la séance ou le match est affiché dans la colonne statut comme "A contextualiser". Pourtant cette opération semble impossible, le bouton d'action vert "Contextualiser" étant non cliquable.

L'explication

Des évaluations de séances et de matchs notées plusieurs jours ou semaines après leur déroulement sont souvent contre-productives et perdent en précision. C'est pourquoi au delà d'un certain délai, l'évaluation est bloquée.

Que faire

Si vous avez vraiment besoin des données

Vous pouvez rallonger la Période de modification et de notification de vos matchs et séances depuis les paramètres de votre club. Pour cela il vous faut être administrateur et aller dans Paramètres -> Mon club -> Onglet Paramètres de séances (ou de matchs) et allonger le délai en jours "Période de modification et de notification". Une fois l'évènement contextualisé et évalué, nous vous préconisons de remettre la valeur initiale.
Attention la modification de ce paramètre impact l'ensemble du club

Si la séance ou le match n'ont jamais eu lieu

Dans ce cas vous pouvez éditer la séance (ou le match) puis la basculer en brouillon, la reprogrammer à une date ultérieure ou simplement la supprimer.
Attention la suppression est irréversible.