Fonctionnement des alertes de charges et de leurs calculs

L'indicateur "Alertes de charges" est présent dans le détail de la synthèse "Indicateurs de Performance".

Les Alertes de charges permettent de détecter une inadéquation entre les intensités de certains exercices programmés (ou match) et une douleur ressentie par le joueur avant la séance d'entraînement.

L'indicateur possède 3 niveaux :
  1. Vert : Niveau 0, pas d'alerte
  2. Orange : Niveau 1, alerte modérée nécessitant une vigilance
  3. Rouge : Niveau 2, alerte avérée nécessitant une action de pilotage
L'indicateur passe en alerte de niveau 1 ou 2 lorsque le joueur déclare ressentir une douleur d'un certain niveau sur certaines zones du corps (zones à risque), associée à différents types d'intensités d'exercices . Pour assurer la meilleure surveillance possible, le système de contrôle de Soccer BI prend en compte les 2 dernières évaluations d'état de forme renseignées par le joueur. Le tableau ci-dessous met en relation le niveau de douleur et l'intensité des exercices en vous indiquant comment le niveau d'alerte est établi.

Notez que les zones à risque sont différentes en fonction des lignes de jeu des joueurs :
  1. Pour les joueurs de champs, la zone à risque est constituée des membres inférieurs et du tronc
  2. Pour les gardiens de but, la zone à risque inclue tout le corps.